Logo EROST Grup
+7 (812) 346-73-49
info@erost.ru
Приглашаем к сотрудничеству РЕГИОНАЛЬНЫХ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ
  • НОВОСТИ

Репортаж ТНТ-Спасск о внедрении вакуумного погрузчика DISAB на ОАО «Спасскцемент»

С виду этот агрегат выглядит внушительно и солидно, как настоящий джентльмен, однако, предназначен он для весьма чёрной работы - уборки, причём не важно чего.

Эта машина может убирать практически всё!

Сергей Пыркин (руководитель службы технической поддержки ООО "ЭРОСТ Груп") : Это многофункциональная вакуумная установка шведской фирмы DISAB, для клининга: промышленной уборки. Тут не только пыль, а используется в металлургии, цементной промышленности и в других областях. Способна собирать сухие и мокрые смеси, воду. Создаёт вакуум порядка 0,9мбар.

Как пояснил Сергей Пыркин эта установка единственная в России. Конечно машин марки VOLVO в нашей стране много. Но речь идет именно о том, что установлено на этой машине. Вот этот агрегат действительно для России уникален и закупил его именно наш СПАССКЦЕМЕНТ.

Два месяца вакуумная установка добиралась по морю до Владивостока. Чтобы обучить наших цементников работе с этой машиной, к нам в Спасск приехал представитель Шведской компании DISAB Карлстон Вилкен.

С помощью переводчика Ирины Сухицкой мы пообщались с ним, и господин Вилкен рассказал, что он не в первые в России.

Поэтому в этой командировке никаких трудностей не возникло. В том числе и в общении с работниками СПАССКЦЕМЕНТА.

Карлстон Вилкен (представитель компании DISAB): Нет-нет, всё было обычно как всегда, у вас есть операторы, которые имеют опыт работы с подобными установками, просто такая установка у Вас впервые и поэтому нужно было пройти дополнительное обучение.Сначала этот огромный пылесос испытывали на клинкере, подмерзшая субстанция запросто загружалась во вместительный бак.

Правда, работники признались, что работать со шлангом трудновато, у машины очень большая мощность. Но оказалась, что агрегат может запросто управляться всего одним человеком, стоящим неподалёку. Дело в том, что все функции оператор может выполнять простым нажатием пальца на кнопки дистанционного пульта управления. Это не просто пылесос, а пылесос, снабженный бортовым компьютером.

Звучит странно, но операторы уже привыкли к тому, что перед работой на машине нужно нажать несколько кнопок, а затем остается просто следить за ходом выполнения задания.

Причем здесь есть интересная функция, на специальном экране высвечивается информация о возможной неполадке.

После клинкера вакуумную установку решили испытать цементом, перекачать его из вагонов, а затем пересыпать в другую. За ходом этого процесса Шведский консультант следил с большим интересом, признался, что раньше для таких операций подобные машины не использовались.

Однако всё закончилось хорошо - установка испытания выдержала!

Как сообщил начальник автотранспортного хозяйства предприятия, машину в первую очередь будут использовать для очистки силосов - ёмкостей для хранения цемента.

Андрей Постник (начальник автотранспортного хозяйства ОАО "СпасскЦемент"): Специальная технология существует, без ручного труда, когда не будут задействоваться люди которые опускаются внутрь силоса и производят очистку вручную. Т.е. машина забирает в себя всё что входит по размеру в шланги которые пришли с ней в комплектации.

Впрочем, Андрей Постников заверил, что очистка силосов это не единственное предназначение машины.

СПАССКЦЕМЕНТ развивающееся предприятие, а потому для этой установки работы найдётся много.

ООО "ЭРОСТ Груп"
Официальный представитель
DISAB и RailCare в России и странах СНГ
197022, Россия, Санкт-Петербург,
Инструментальная ул. 3, Литера К,
БЦ "Кантемировский",
тел.: +7 (812) 346-73-49
e-mail: info@erost.ru